ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

さくら、さくら…レンコンバーグ。

2017年03月22日 | 

東京が開花宣言一番でしたね。
さくらを見ると心躍るのはわたしだけでしょうか?

道端に咲いた名もないさくらです。
青空に映えて美しい!!!




今日の晩御飯は



レンコンバーグ。
(合いびき肉、玉ねぎ、レンコン、卵、チーズ、とまと、ブロッコリー)
根菜煮物。
(大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、しいたけ)
白菜と豆腐の味噌汁。
(白菜、豆腐、あぶらあげ、青ネギ)

 今日のレンコンバーグ。
合いびき肉 600g、玉ねぎ 1ケ、レンコン 400g、
卵 1ケ、食パン 1枚、牛乳 100cc、
塩 小11/2、ナツメグ、ステーキシーズニング、胡椒