高麗橋 桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋 桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

6月17日のつれづれ。

2017-06-18 | 日記
今日は御蔭様で
貸切御予約のため、通常営業は御休みとなります。

昨夜のカウンター席には河内鴨のカオリさんと
箕面ビールのカオリさんがお越しでした。

箕面ビールさんは先日の20周年のイベントが
想像以上の盛況で、感謝の気持ちが上手く伝えれなかったと。
タフなカオリさんでも流石にクタクタになったそうです。。

お酒が苦手なカオリさんからは、
以前より純粋に食事が楽しめるようになっていて、
嬉しいです、との言葉を頂きました。

そう、この数年、
料理屋として意識してきたの一つが
まさにお酒を嗜む方はもちろん、
そうでない方にも食事を楽しんで頂ける、
そんな完成度の高い御料理の流れを作ること。

時間はかかっていますが、
少しずつこうやって変化を感じてもらえる。
これからも日々精進致します!!

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