高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

お盆期間も営業しております。

2017-08-11 | 日記
今日から御盆休みという方も多いのでは
ないでしょうか。

桜花は13日の日曜日以外は通常通りの
営業となっております。


今月の桜花の前菜です。
大粒のつぶ貝や和歌山古座川の川海老などを
東大寺別当清水公照師の盆に盛り込みました。

夏の終わり、緑に囲まれた軒先に吹く
一陣の涼やかな風。
そんな景色を感じてもらえたと思っております。

毎日暑い日が続きますが、
皆様のお越しを女将共々お待ちしております。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 8月8日のつれづれ。 | トップ | 8月13日のつれづれ。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL