宝珠の瞳

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天然酵母

2008-02-13 12:39:00 | Weblog



最大ポイント12倍!2/15(金)AM9:59まで!
詳しくはコチラ
【#】徳用果実酵母みかん
1800ml価格 11,340円 (税込) 送料込

この酵母には純粋で良質のたんぱく質(アミノ酸)、炭水化物脂肪、酵素群、ビタミン群、ミネラル群が含まれていて、栄養バランスのとれた理想的な食品です。食品添加物は一切使用しておりません。

この酵母菌は複式培養法で発酵させ、1年から1年6ヶ月間熟成発酵したもので、酸や塩、また熱にも強く育てたものが天然製品です。
1ml中に4000万菌体以上の天然酵母を含有しており、この酵母には純粋で良質のたんぱく質(アミノ酸)、炭水化物脂肪、酵素群、ミネラル群が含まれていて、栄養のバランスのとれた理想的な食品です。
天然の発酵食ですから、防腐剤などの食品添加物は一切使用しておりません。
長期間熟成しておりますので、まろやかな風味があります。JHFAマークを取得しております。

【原材料】りんご(青森)、温州みかん(静岡)、梅(千葉)、ぶどう(青森)、砂糖(国内産)、天然酵母(国内産)

【お召し上がり方】
●約20mlを水またはお湯で約6倍に希釈してお飲みください。
●肉、魚の味噌づけに適量加えると旨味が増し鮮度が保てます。
●グレープフルーツ、リンゴ、バナナ、キウイ、オレンジ、イチゴに適量かけて約10分間冷やしてお召し上がりください。






《ホシノ天然酵母》
ホシノ天然酵母(菓子パン種)【250g】

当店通常価格 1,050円 (税込)
価格 1,050円 (税込) 送料別


焼き色が綺麗に仕上がり、しっとり感があるパンに焼きあがります。
糖分の多いデニッシュなどのパン専用の天然酵母です。
原材料:小麦粉、米
アレルギー物質:小麦
保存方法:冷蔵庫で保存してください■ひと手間かけて、天然酵母でパン作り
ゆっくり時間を掛けて種おこし。『種おこしは難しそう~』と尻ごみしてる方も多いと思います。
でも、正確に計量して、適切な温度を保ってあげれば、種おこしも簡単。ピリッと酸っぱい生種が
できれば、何だかうれしくなります。春から夏にかけては、外気温の影響も受けにくいので、
天然酵母スタートにちょうどよいシーズン。ひと手間かけて、ゆっくりパン作りをスタートしましょう。
種おこしはとっても簡単
材料
・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ

作り方:
1清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。
2元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。
3ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。
425~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。
*出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。
*出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。


種類豊富なホシノ天然酵母パン種
日本古来の醸造技術を生かし、米由来の野生酵母、酸菌、麹菌を小麦粉、米、水のみで培養した歴史のある天然酵母です。『天然酵母パン』を製造販売しているパン屋さんがもっとも多く利用しているのが、このホシノ天然酵母。作るパンにあわせて酵母も選べる、種類が豊富なのもうれしい限りです。

作るパンにあわせて酵母を選ぶ
ホシノ天然酵母パン種

昭和26年にホシノ天然酵母の創始者・星野昌によって発見された、米由来の酵母菌です。旨み成分の生成力に優れていて、フランスパンやハードパン以外のあらゆるパンに使われます。

使いやすい50gx5袋入りと、お得な500g入りがあります。

ベーカーズパーセントの目安:8%



ホシノ天然酵母 フランスパン種
ホシノ天然酵母パン種と同じ米由来の酵母を使用していますが、麹菌が別種のものを使用しています。焼成後の焼き色が付き過ぎず、ハパリッとした状態が長時間続きます。味もフランスパンらしくあっさりした味に仕上がります。

ベーカーズパーセントの目安:8%



ホシノ天然酵母 ビール酵母パン種
製パンに適したビール酵母で、穏やかな香りを持ち、最大の特徴はパンが非常に柔らかく仕上がる事です。
食パン、バターロール、調理パン等オールマイティーに使えるパン種です。フランスパン等のハード系のパンには向きませんが、例外としてライ麦や全粒粉等の乳酸菌の発生する粉を配合したビール酵母パン種のパン生地は、ハード系のパンが適しています。通常の酵母はヨーグルト菌が入ると発酵が遅れますが、この酵母は乳酸菌との相性がよく、20%位まで入れても影響を受けません。

ベーカーズパーセントの目安:6%


ホシノ天然酵母 菓子パン種
菓子パン等のリッチな配合のパンに良く合います。低温から高温まで適応できるように、酒精酵母等複数の酵母が配合されています。麹も酒精用のものが配合されています。
特にレーズンブレッドやブリオッシュ、パネトーネ、シュトーレン等に適しています。

ベーカーズパーセントの目安:8%







サフ・インスタント・ドライイースト(金) 125g

価格 340円 (税込 357 円) 送料別 メーカー S.I.Lesaffre
生産国 フランス
原材料 乾燥酵母、ソルビタン脂肪酸エステル、ビタミンC
内容量 125g
保存方法 未開封 常温(冷暗所に保管してください)
開封後 冷蔵庫で約1ヶ月(開封口を密閉し、湿気を避ける事)
発送方法 常温
予備発酵は不要です。
フランス サフ社のインスタントドライイーストです。生イーストの半分以下の量で優れた発酵力が得られます。菓子パン、ブリオッシュ、デニッシュなど糖分の多い生地用(砂糖の量が粉に対して15%以上の生地)にお使いください。








【#】果実酵母ぶどう
565ml
【送料無料】
【0212冬5】ポイント5倍! 2/15 AM9:59まで
価格 3,990円 (税込) 送料込
この酵母には純粋で良質のたんぱく質(アミノ酸)、炭水化物脂肪、酵素群、ビタミン群、ミネラル群が含まれていて、栄養バランスのとれた理想的な食品です。食品添加物は一切使用しておりません。

この酵母菌は複式培養法で発酵させ、1年から1年6ヶ月間熟成発酵したもので、酸や塩、また熱にも強く育てたものが天然製品です。
1ml中に4000万菌体以上の天然酵母を含有しており、この酵母には純粋で良質のたんぱく質(アミノ酸)、炭水化物脂肪、酵素群、ミネラル群が含まれていて、栄養のバランスのとれた理想的な食品です。
天然の発酵食ですから、防腐剤などの食品添加物は一切使用しておりません。
長期間熟成しておりますので、まろやかな風味があります。JHFAマークを取得しております。

【原材料】りんご(青森)、ぶどう(青森)、温州みかん(静岡)、梅(千葉)、砂糖(国内産)、天然酵母(国内産)

【お召し上がり方】
●約20mlを水またはお湯で約6倍に希釈してお飲みください。
●酢の物、すき焼きのたれ、煮物、ドレッシングにお砂糖の代わりお使いください。
●梅酒、花梨酒等の果実酒の氷砂糖の代わりに。
●天然酵母のパン作りに役立ちます。



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