娘からのライン連絡で冷蔵庫空けて置いてって
マンゴ持って行くからねって!
でもらったのがこの大きな完熟マンゴでした。
外が柔らかくそのまま置いたら溶けてしまうかもって??
その日の夕ご飯の後にさっそく皆で食べyたんですよ。
本当にしっかり熟しジュウシーで美味しい~
口の中でとろけてしまいます。
これは確かにそのままではジュクジュクにとろけそうですよ。
そしてもう一つくれたのも大きいから半分だけ食べました。
これは静岡の久能で作っているんだそうです。
久能と言うと石垣イチゴで有名な所ですがマンゴも作っているのですね。
直売所で注文販売をしているようですが今年はもう終わりのようです。
完熟の為普通よりうんと安く買えたようですよ。
うれしいですね。
久能は イチゴだけではなく 年間通して収入がある方がいいですね。
近いところにあって良いですね。
作っているのですか?
当然、ハウス栽培ですね。
完熟マンゴー・・・
こちらまで香りが漂ってきました。
ここでマンゴを作っているって聞いたことが無いです。
完熟で大きい、3回に分けて食べたんですよ。
いちご農家も前ほどは無くなっているようです。
硬いと食べごろが難しいですからね・・・・。
ここで作っているって聞いたことないけど
良い状態のマンゴはうんとお高いようでとても買えません。
最近は観光客も減り中国人ツアーが増えたようです。
完熟でジュースのような味で美味しかったですよ。