これはいろんな種類の変わったかぼちゃお客さんから頂いたんですよ。
まん中のかぼちゃはスープのようにして食べたら美味しいとか
一遍には食べられないから左のひょうたんの形のかぼちゃから食べ始めています。
煮物にしたり毎朝みそ汁に入れたりして美味しいんですが
大きいのでまだまだ残っています。
これはいろんな種類の変わったかぼちゃお客さんから頂いたんですよ。
まん中のかぼちゃはスープのようにして食べたら美味しいとか
一遍には食べられないから左のひょうたんの形のかぼちゃから食べ始めています。
煮物にしたり毎朝みそ汁に入れたりして美味しいんですが
大きいのでまだまだ残っています。
スープにするといいです。
すこし柔らかいので サラダは水っぽくなりました。
カボチャは 切らないでそのままなら
日持ちするから ゆっくり召し上がれ。
切った場合は 種とワタをのぞくと日持ちが良いです。
haseさんちは 野菜が沢山やってきて幸せね
スープにね?どんな感じの味になるのか楽しみです。
カットしたらわたと種は取った方が良いのですね。
ありがとうございます、そうしておきます。
ほんとにどうなるのでしょう・・・・
これからテレビの情報しっかり見て過ごしましょう。
真ん中の南瓜栗見たいで美味しいと思います。以前食べた時にそうでした。
長いかぼちゃ食べたことが有るのですね。
栗のような味なのですね。
楽しみに食べてみますね。