創業準備ブログ◆麺や 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

2018年夏 埼玉県久喜市に開業予定!

丸鶏あっさり一段仕込み

2016-10-15 08:00:23 | ラーメン試作
【 創業準備 ブログ 第315号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは
『丸鶏あっさり一段仕込み』です。

先週の月曜日から金曜日の5日間
ラーメン学校で学んできました。

今日は学校で学んだレシピで
『丸鶏煮干し醤油SOBA』を作ってみます。

スープはレシピに従い
『丸鶏あっさり一段仕込み』で取ります。

先ずは守破離の守
徹底的にmodelingです。

守破離は拉麺道の師匠から学んだ
常に念頭に置いている考え方です。

拉麺度と守破離

丸鶏はこれを使います^ ^



脂が乗っていて美味しそうです^ ^

丸鶏は置いてあるスーパーが
少ないですね(^^;;

会社帰りに
いつも置いてあるスーパーの
店頭を見るとない。。。

ダメ元で店員さんに尋ねると
一羽用意できるとのこと
♪───O(≧∇≦)O────♪

ラーメン学校では
丸鶏あっさり二段仕込みで
スープを取りましたが
今日は
丸鶏あっさり一段仕込みで
スープを取ります。

購入したての濃度計を活用して
スープ濃度を上げていきます^ ^


スープ濃度計入手

美味しいスープが
取れるよう頑張ります^_−☆

その前に
料理に必要な健全な身体を
維持するために
走ってきます^ ^

埼玉久喜市は気持ちの良い青空です♬
皆さまも素敵な休日を\(^o^)/



◆ 開業まであと 638 日 ◆
ジャンル:
独立開業起業
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スープ濃度計入手 | トップ | 丸鶏煮干し醤油SOBA »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL