【 創業準備 ブログ 第407号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『煮干し醤油ラーメン』です。
先週も煮干し醤油ラーメンを試作しましたが煮干し感を強く出してみたかったので動物系の材料を使わずに煮干しと昆布だけでスープベースを取りました^ ^
好みの煮干しラーメンが出来ました^ ^
好みが分かれるところですが
煮干しの頭とはらわたを取り出さず
煮干しを60℃で取り出さず
高温でグツグツ煮出す
煮干しラーメンが好きです^ ^
煮干しつけ麺も作ってみました。
煮干しは美味しいですね^_−☆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『煮干し醤油ラーメン』です。
先週も煮干し醤油ラーメンを試作しましたが煮干し感を強く出してみたかったので動物系の材料を使わずに煮干しと昆布だけでスープベースを取りました^ ^
好みの煮干しラーメンが出来ました^ ^
好みが分かれるところですが
煮干しの頭とはらわたを取り出さず
煮干しを60℃で取り出さず
高温でグツグツ煮出す
煮干しラーメンが好きです^ ^
煮干しつけ麺も作ってみました。
煮干しは美味しいですね^_−☆