創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

癌の発生のメカニズム

2016-09-13 06:00:23 | 健康
【 創業 準備 ブログ 第283号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは
『 癌の発生のメカニズム 』です。

コンビニで購入した
出来る男は超少食 』に
癌の発生のメカニズムが
書かれていましたので
備忘録として書き残します。

『 癌は低血流 低体温 低酸素で発生する 』


癌とは
正常細胞が無酸素状態でも
生き延びる為に
原始細胞に先祖帰りしたもの


低血流▶️低体温▶️低酸素▶️無酸素

低血流の発生を抑えれば
癌の発生を抑えることが出来ると
書かれています。

全身の血管の93パーセントは
毛細血管で

毛細血管は4ミクロン
赤血球は7ミクロンもあるそうです。

細い毛細血管を赤血球が通過し
血流を確保する為には
赤血球がバラバラな状態
いわゆる血液サラサラの
状態を維持する必要があるようです。

血液をサラサラにする
最も有効な方法は断食

何故なら水分しか
体内に入らないので。。。

断食をし続けることは困難なので
癌化を防ぐ為にも
少食は有効であるとしています。

癌と言う漢字は
『 品物の山に病だれ 』
食品を山ほど食べれば癌になる。

出来る男は少食でスマートで
癌も遠ざけるようです^ ^

色んな考え方がありますので
参考にして頂けたら幸いです。

今日も1日
頑張りましょう\(^o^)/



◆ 開業まであと 670 日 ◆

関連ブログ 第282号


最新の画像もっと見る

コメントを投稿