もぐ菜のみっしり茶匣(はこ)院

ようこそ腐女子の匣喫茶へ お好みのモノをどうぞ、召し上がれ。 日々を書き連ね、妄想をこよなく愛でます

やってみた感想。

2017-03-15 23:10:06 | Weblog
昨日は焼き鳥を作ったよ。ちゃんと自分で串を通した。自家製の焼き鳥屋さんの仕込みの手間を考えると一本の単価が高い理由がわかった。

焼き鳥屋さんが昼間から焼き鳥の仕込みをしてるのを見かけてたけど、材料を切る串に通すのがどれだけ大変なのか実感よりも痛感。

自分で作る大変さを知ったけど、自分で作る満足感も知った。やっぱ自分でこだわった材料で作る焼き鳥は格別。

昨日は早番で作ったけど今度は休みの日にゆっくりと仕込みはしたいです。自分でもおいしい焼き鳥を作れたのは自信がついた。

初見にしては◎ やっぱ教え上手に聞くのは大正解と思ったワタシです。
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« そうだったね。 | トップ | 社畜ハンターの主張。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。