自家焙煎珈琲豆と手作りスウィーツのカフェ  SWEET ROASTERY BLOG

自家焙煎コーヒーとケーキのカフェです。
焙煎豆、スウィーツは素材を厳選し確かな味をお届けします。

10/12

2016-10-12 | 焼き菓子
さつまいもとカスタードクリームのマフィン



角切りにしたさつまいもと自家製のカスタードクリームを生地に。

スウィートポテトをイメージしたマフィンです。



今朝の焙煎豆

コロンビア


※現在使用している豆は南部ウィラ県のエリアで栽培されたものですが、

 今回の焙煎で販売は終了。

 次回からは中部域Valle del Cauca(バジェ・デル・カウカ州)という別エリア産に切り替わります。

 コロンビアのエリアは大きく3つ別れるといいます。

 そのあたりの話はまた別の機会にいたします。


コーヒー豆のお取り寄せは  こちらより












ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 10/11 | トップ | 本日も終了です »
最近の画像もっと見る