大根が安かったのでつい一本買ってしまいました。
美味しく食べなくちゃ。
大根と桜エビで煮るのも美味しそうですが
具だくさんスープのようにしてみました。
これならばたくさん食べられます。
冷蔵庫で保存すれば2日くらい大丈夫です。
材料は大根、ニンジン、小松菜。
安く手に入る材料ですよね。
今回の味付けは、カツオだし、薄口しょうゆ、塩です。
コンソメ味でもいいですよね。
美味しそう。今度はコンソメ味にしよう。
人参は、紅葉したもみじにしてみました。
それとチョウチョの型もあったのでそれもしてみました。
くり抜いた残りも下の方で一緒に煮ていますので
捨てずに食べましたよ。
美味しく食べなくちゃ。
大根と桜エビで煮るのも美味しそうですが
具だくさんスープのようにしてみました。
これならばたくさん食べられます。
冷蔵庫で保存すれば2日くらい大丈夫です。
材料は大根、ニンジン、小松菜。
安く手に入る材料ですよね。
今回の味付けは、カツオだし、薄口しょうゆ、塩です。
コンソメ味でもいいですよね。
美味しそう。今度はコンソメ味にしよう。
人参は、紅葉したもみじにしてみました。
それとチョウチョの型もあったのでそれもしてみました。
くり抜いた残りも下の方で一緒に煮ていますので
捨てずに食べましたよ。