sweetmagicのブログ

写真付きで日記や趣味のライブ参戦、芸術鑑賞、映画鑑賞、ピアノのレッスンなどをのんびり書こうと思います。

晩ごはん☆桜エビを使ってあれこれ

2017-05-02 20:10:00 | 手作り料理

生の桜エビは東京では手に入りませんよね~
釜揚げも立派な値段。でも好きだからたまに食べますよ。
桜エビがぎっしり詰まったかき揚げは一度も食べたことがないですね。
国産の干し桜エビは時々買います。焼きそば、炒め物、煮物に入れますよ。
でもね。粉みたいにしてマヨネーズに混ぜたり、ドレッシングにしたりしたことはありませんでした。
数日前、テレビで放送されていたので早速、干し桜エビをミキサーで粉にしてみました。
マヨネーズに混ぜてポテトサラダを作ってみました。
それとドレッシング。



メニュー
鰹のお刺身
焼きそば
みずなとトマトのサラダ・干しエビ入りドレッシング
ポテトサラダ・干しエビ入りマヨネーズで合えて

イヤー、作りすぎました(^-^ゞ
鰹は悪くなるといけないので食べました。サラダは数日間持ちしますからね。ゆっくり食べましょう。
焼きそばはどうしよう。明日の朝も食べようかなぁ。


ジャンル:
食と健康・美容
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 『美女と野獣』 | トップ | 晩ごはん☆ボンゴレビアンコ、... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL