Sweet Blueberry

手作りケーキ&パン教室

いちごとチョコのカンパーニュ&ストロベリースティック

2017年04月21日 21時55分30秒 | スクール



いちごとチョコのカンパーニュです。

パンを捏ねるのに、お水の代わりにいちごを使うパンです。

いちごをピューレにして加えます。

捏ねた生地は、とてもきれいなピンク色ですが、焼きあがると、





このようになります。

ほんの~り、桃色。

熱を加えると、いちごはこのようになるので、市販のパンがどれだけ色粉を使っているかがわかりますね。

少しいちごのプチプチ感も残っていて、しっとり美味しいカンパーニュです。

ホワイトチョコも入っています。

見た目より、ふわふわしたパンです





ストロベリースティックです。

こちらは、お水の代わりに、玉子と牛乳だけで捏ねたパンです。

焼きあがったパンに、クリームとイチゴをトッピングします。

ケーキのような可愛いパンです。

美味しくいただきました



こちらのパンも、単発講座でできますので、ご希望がありましたらお知らせください
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 飾り巻き寿司 | トップ | 春の食パンと、いちごのシャ... »
最近の画像もっと見る