岡山のパン教室  SWEET SMILE

自宅キッチンでパン教室を開いています。
手作りの美味しいパンを一緒に作ってみませんか?

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

JHB教室研究科へ 7月

2016-09-17 22:44:30 | Weblog

★ブラウンナッツ


クルミ入りの全粒粉も入ったパンです。

 

★アルファーブレッド


生地の一部を前日に作っておき、生地に加えてこねます。

前日の生地は、お湯を入れてこねています。生地がアルファー化(糊化)してるという意味でアルファーブレッドというそうです。

 

★ル・フロマージュ


エダム・クリーム・チェダーの3種類のチーズをシート状にして生地にはさんでいます。

写真のように、生地を型に入れていきます

見た目も豪華なパンですね


★お楽しみメニューは、スフレ・フロマージュでした。




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« JHB教室研究科へ 6月 | トップ | あけましておめでとうございます »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL