SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

キンカンジャム

2017年01月25日 | SWEET
最近、ジャム作りをよくしている私

親戚の方から、大量のキンカンと柚子を度々頂いたので、全部ジャムにしています

毎回、直径40cm程の大きな鍋にいっぱいでき上がるので、瓶詰以外にも冷凍保存しました

自家製ジャムは、最高に美味しくでき、今まで食べたジャムの中で一番美味しい~~~
キビ糖を使用しているので、甘さもサラリとしています

キンカンは、柚子よりも色も鮮やかで綺麗に仕上がりました

私は、毎日ヨーグルトと一緒に食べています

クリームチーズにも、良く合う~~~
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 動物病院へ行って来ました。 | トップ | Birthday cake for Dog's »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

SWEET」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。