はたけびより

はじめての野菜作り!

きょうの料理 シュンギクと砂肝のピリ辛炒め

2017-05-19 06:51:21 | 食卓

♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪

 

 

 

 

シュンギクと砂肝のピリ辛炒め  

 

砂ぎもを鷹の爪と潰しニンニクでよく炒め、

一回取り出しシュンギクを炒めしんなりしたら砂肝を戻す。

味付けは塩コショウと胡麻油。 簡単でしょう!!

 

頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!  

『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ソラマメ初収穫 | トップ | テントウムシ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (由吉)
2017-05-19 21:30:41
”F妻さん”の料理はシンプルなのに箸がすすみそうなのばかり♪
春菊はお鍋のお供、お浸し、立ち食い蕎麦のトッピングのイメージが強いので、こういったものもあるんだな、って、とても参考になります
由吉さん♪ (F妻)
2017-05-20 09:22:12
お久しぶりでございます。
コメントどうもありがとうございます。

春菊の苦みとシャキシャキ感 をダイレクトに味わえますよ

由吉さんのお役に立てたのならとても嬉しいです。えへへ。
毎日のことに シンプルは最優先事項ですよね

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL