はたけびより

はじめての野菜作り!

きょうの料理 シュンギクのゴマリッチ和え

2017-05-15 23:36:57 | 食卓

♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪

 

 

 

 

シュンギクのゴマリッチ和え  

これでもか!と言わんばかりのゴマの香り と シュンギクの苦味 の相性が最高です。 

 

塩茹でして水切りしたシュンギクにマヨネーズとすりごまをたっぷり。

シュンギクは水を搾りすぎないのがポイント。

簡単でしょう!! 

 

頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!  

『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 収穫いろいろ | トップ | ソラマメ初収穫 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL