朝日新聞2017年8月24日朝刊より抜粋
O157家庭の策は
・ 肉や魚はポリ袋や容器に入れて冷蔵庫で保管
・ 手は調理前や排便後などこまめに洗う
・ 野菜はよく洗う
・ 冷凍食品は使う分だけ解凍し、解凍後すぐに調理する
・ 食品は75度で1分以上加熱する
・ 調理前の食品や調理後の食品は、室温に長く放置しない
・ 残った食品は怪しいと思ったら食べずの捨てる
食中毒にならない為には、
「菌を増やさないこと」
調理済みの食品を常温で放置すると15分で菌は2倍に増えるそうです。
皆さん、食中毒には気を付けましょう
公益財団法人PHOENIX 木材,合板博物館情報誌 創刊号
「ぷらい」「PLY」
木と人の素敵な出会いを探る
巻頭インタビュー「重ねる」
第1回 建築家・香山壽夫ー作り出すプロ説を語る
の情報誌をいただきまず目に入ってきたのが、
「建築家・香山壽夫」どんな方なのか興味を持って拝読いたしました。
公益財団法人PHOENIX 木材,合板博物館は、
東京メトロ有楽町線・JR京葉線・東京りんかい高速鉄道「新木場駅」7分
休館日 月曜日・火曜日・祝日・年始年末
開館時間 10:00~17:00までです。
入館時間 10:00~16:30
ブログパーツ
https://www.instagram.com/suzurinn_diy/