寿々木

旬の素材と季節の料理。

夏ふぐ 唐揚げ

2016-05-25 17:18:20 | ふぐ料理

この時期、産卵のため北上する天然のフグが寺泊や出雲崎でよくとれます。

その天然のフグを唐揚げにしました。


この記事をはてなブックマークに追加

のみくらべ

2016-05-25 17:06:42 | 飲み物・酒

地酒 飲み比べ4種セット

以前はやっていたのですが結構手間(特に忙しいときは)がかかるので

ず〜と、お休みさせて頂いておりました。

でもそろそろまた始めようかな?と考え始めております・・・。


この記事をはてなブックマークに追加

生蕎麦

2016-05-25 16:59:02 | お品がき>>食事メニュー

まだ5月だというのに気温30度越えの厚さ・・・・

メニューのほうも御蕎麦の出が増えてきます。

当店の御蕎麦は開業以来、松之山のお隣、松代の瀬沼そば(日の出)さんの

生蕎麦を使用しています。

つなぎにふのり(海藻)をつかった喉ごしの良いこの地方独特の御蕎麦です。


この記事をはてなブックマークに追加

夏ふぐ

2016-05-23 21:49:34 | 仕入・魚介・地魚

この時期、寺泊や出雲崎では産卵のため北上するフグがよく獲れるようです。

写真はトラフグです。この他にも彼岸フグ、真フグなどが入荷してきています。


この記事をはてなブックマークに追加

栃尾のジャンボ油揚げ

2016-05-23 21:46:40 | お品がき>>単品メニュー

栃尾のジャンボ油揚げ


この記事をはてなブックマークに追加