日刊「NOCUSる」

たとえば5年後、あなたは何を食べている? それは、どこで誰が作る?

働き者(次男)

2007-10-31 | 子育ち

次女につづけて紹介するつもりだった
次男の働きぶりです。
毎日、お風呂洗いと、夕食後の後かたづけ、
そして米とぎをチビがやってくれています。
たいしたもんだなぁと感心させられています。
働いている本人と、それを躾けた母ちゃんも。
東京に行ってきた夜も、9時過ぎだったか、
帰ってから米とぎだけはやっていました。

 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はまやん)
2007-11-01 07:43:47
ばあちゃんもえらい!
返信する
おっしゃるとおり、 (31母ちゃん)
2007-11-01 08:45:15
そうですね!!
朝のご飯のしたく。子どもたちがといだお米のお釜のスイッチをいれ、お湯を沸かすことから始めて、おかずを何種類も作って、子どもたちを送り出してくれるのですから。
女二人がたまたま泊まりでいなかった昨日の朝、次女がおみそ汁ぐらい作るつもりで早起きしたけれど、とてもとても手が回らなかったと。
「おばあちゃんって、スゴイね!」と改めて感嘆と感謝の言葉を伝えていました(^^;
返信する
えらいぞ次男 (×第二迷信)
2007-11-03 16:56:25
うちの次男。
小学校のとき、夏休みには「家庭科5」の中学生の姉ちゃんの昼ごはんを作ってました。
本人は「家庭科2」

教室の調理なんかアホくさくて真面目にやれるか…ってなもんでしょうか。(サバの3枚おろし、中華鍋の振り方まで仕込んだオヤジに比べりゃ、教科書なんぞは…)
単に「うまいもんが食いたいが、ねーちゃんの腕を信用できん」というだけで。
返信する

コメントを投稿