気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

セブンイレブン・こだわりのロースかつ丼

2017-03-09 19:38:13 | かつ丼
今日は、午前中、美篶芦沢で仕事。
国道364号の通称・鉾持参道で起こった落石事故の影響で、この辺は約2ヶ月間通行止めでした。
売り上げ面で、一番打撃を被ったのは、「セブンイレブン・笠原店」ではないでしょうか。
なので、ここ2ヶ月間、この辺に仕事で来ると、必ず買い物をして帰ります。
だって、このセブンイレブンが無くなると、本当に不便になりますよ。
今日は、お昼ご飯を購入。
何日か前に食べた「ソースかつ丼」(3月4日のブログ参照)をもう一度食べたかったからであります。
しかし、残念ながら在庫はありませんでした。





冷蔵弁当で、目に付いたのが、同じかつ丼でも「玉子とじかつ丼」の方。
正式名称は、「こだわりのロースかつ丼」(税込580円)と言うらしいです。
これに決定です。
実家に帰ってから食べることにしましょう。
電子レンジで4分温めました。
例によって、ご飯と具材は別々の入れ物です。
具材を崩れないように、ご飯の上に移します。

まずは、かつを一口。
柔らかい---。
結構、分厚い肉ですが、凄く柔らか。
5日前のソースかつ丼では、温め過ぎで肉が硬くなっちゃいましたからね。
今回は大成功です。
玉子とじは、絶品ですよ。
これが“こだわりの---”の所以なんでしょうね。
玉子はトロトロで、上質のだしに良く絡んでいます。
これだけでも「玉子丼」で十分行けそうです。
つゆだくなのですが、全然、嫌ではありませんでした。





で、どこで作っているんだとステッカーを見ると---
「わらべや日洋・浦和工場」製ですよ。
さすが、わらべや日洋!
(5日前に食べたソースかつ丼もわらべや日洋製でした)
何故、こんなに誉めるかというと、私も伊那工場に於いて、パートとバイトで5年間働いていたからであります。
ご馳走様でした。
あっ、そうそう。
今、セブンイレブンで350円(税込)以上の弁当を買うと、お茶のペットボトルが貰えるようです。
ただし、nanacoでね。
私もジャスミン茶を頂戴しました。


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