おいしいCOFFEEテクニック―コーヒー名人になるコツと技 旭屋出版 このアイテムの詳細を見る |
少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見! パルコ このアイテムの詳細を見る |
今日は旦那が伊香保温泉に社員旅行のため(といっても今日は夕方まで普通に仕事して現地直行、明日はそのまま9時出社なので旅行と言うより泊まりがけの飲み会?さすが群馬だからなせる業^^)夜は久々に一人なのだ
なので今日は私も夕食作りはお休み
お惣菜を買い込んで一人飲み会を開催したいと思います
そして、夜のんび~り過ごすためのお供を買ってきました
まだ、二冊ともさっと目を通しただけですが、へぇ~!を連発。。
特にこのパンの本は、最近パンを焼くようになってイーストの匂いを抑えたいと思っていたので、この本で紹介しているオーバーナイトという方法はまさに【目からうろこ】です
他にも、オーブンレンジで上手に焼く方法なども紹介されていて、これは読むのが楽しみ
今夜はじっくり読み明かしたいと思います
そして目指せ!おいしいコーヒーを煎れらるパン職人