簡単さつま芋の甘煮
[ 材 料 ]
さつま芋 細めのもの4本(400g)
レーズン 一握り
砂糖 大さじ1~2
醤油 大さじ1
[ 作 り 方 ]
1.さつま芋は皮付きのまま輪切りにして水にさらす。(5~6分)
2.1を鍋に入れかぶるぐらいの水で煮立つまで強火
煮立ったら弱火にし2~3分煮る。
3.砂糖・醤油を加え柔らかくなるまで煮る。
4.火を止める少し前にレーズンを入れ、
煮汁が少し残る程度で火を止めそのままで味を含ませる。
[ 材 料 ]
さつま芋 細めのもの4本(400g)
レーズン 一握り
砂糖 大さじ1~2
醤油 大さじ1
[ 作 り 方 ]
1.さつま芋は皮付きのまま輪切りにして水にさらす。(5~6分)
2.1を鍋に入れかぶるぐらいの水で煮立つまで強火
煮立ったら弱火にし2~3分煮る。
3.砂糖・醤油を加え柔らかくなるまで煮る。
4.火を止める少し前にレーズンを入れ、
煮汁が少し残る程度で火を止めそのままで味を含ませる。