信州日だまり生活

東京から長野に移り住んで、はや14年。
としさんとあきさんとトトとペロが、信州の暮らしをお届けします。

5月和飲会

2017年05月19日 | つれづれ
5月は和飲会でした。

     
ということで、この会では初のお刺身。
もちろん旬のウドの天ぷらなど、山菜ものもでましたよ。

     
作は、良いお酒ですね。

     
日本酒の締めは、うっち〜さんのそば。
もう、十分職人級です。

     
今日は、おみやで柏餅もいただきました。
さゆ〜るさんの柏の木の葉っぱと米から作った米粉の自家製。

とても美味しかったです。
今月もありがとうございました。

Written by Toshi
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 畳替えとBerry | トップ | 暑すぎる〜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。