今週末はナライ陽気でした。
九十浜はあまり良い条件ではありませんでしたが、たくさんのダイバーがダンゴウオに逢いに来てくれました。
さて、さて今日は良い天気となりました。前々から予定していた作業を行いました。
作業の様子です。
作業の内容はというと……。
昨年末に海底で熟成させる目的で沈めた赤ワインを引き上げました。
沈められていたワインの様子です。海中にしばらく置くと石灰質の物質がビンに付着します。
4月にフランスの豪華客船が下田に入港するそうです。
その乗客たちに提供されるそうです。
さてさて、数日前の九十浜の様子です。
緑のダンゴウオや……
可愛い赤いダンゴに……
天使のダンゴにも逢えます。
心配していたワカメもだいぶ伸びてきました。
写真が悪くてすいません。スナビクニンも出始めました。
これからも楽しみですね。
その他に私的に気になったのは……
この子です。アサヒアナハゼかな?幼魚なのではっきりしません。
カジカ達も楽しみな九十浜でした。
九十浜はあまり良い条件ではありませんでしたが、たくさんのダイバーがダンゴウオに逢いに来てくれました。
さて、さて今日は良い天気となりました。前々から予定していた作業を行いました。
作業の様子です。
作業の内容はというと……。
昨年末に海底で熟成させる目的で沈めた赤ワインを引き上げました。
沈められていたワインの様子です。海中にしばらく置くと石灰質の物質がビンに付着します。
4月にフランスの豪華客船が下田に入港するそうです。
その乗客たちに提供されるそうです。
さてさて、数日前の九十浜の様子です。
緑のダンゴウオや……
可愛い赤いダンゴに……
天使のダンゴにも逢えます。
心配していたワカメもだいぶ伸びてきました。
写真が悪くてすいません。スナビクニンも出始めました。
これからも楽しみですね。
その他に私的に気になったのは……
この子です。アサヒアナハゼかな?幼魚なのではっきりしません。
カジカ達も楽しみな九十浜でした。