すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

『近日発売です』。。。

2016年09月15日 | お店(すし処なりた)情報
先日、今まで書きためていた

料理・デザートのレシピを

ノートにまとめていたのですが、

懐かしの『気まぐれデザート』の

レシピも出てきたんですッ‼

。。。何年前のかなぁ?

その中でも結構何度か作っていた

『玄米茶のプリン』。。。

ちょっと懐かしくなり

作ってみることにしました

ただ、材料をちょこっと替えて。

以前は卵を使わず、

生クリームと粉ゼラチンを

使っていたのですけど、

今回は現在の『手づくりプリン』と同様に

卵と牛乳とグラニュー糖、

主役の抹茶入り玄米茶(牛乳で煮出してこしたもの)のみの

シンプルな手づくりプリンです!



飾り用に、玄米茶のゼリーを添えます。

今回は試作ということで、こんな感じ。。。

。。。家族に食べて貰った結果、

以前は無かったけれど、

今回はカラメルがあった方がいいとのことなので、

改良してお客様にご提供致したいと思います‼

お楽しみに~🎵

。。。因みに、通常の『手づくりプリン』は

絶賛ご提供中です‼

(数に限りがありますが。。。)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 9月9日(金)のつぶやき | トップ | 9月15日(木)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店(すし処なりた)情報」カテゴリの最新記事