今年も残すところ11日
暮れですね
最近ちょっと、びっくりするくらいの高級魚を仕入れてます
でも、安心してください
上手に買って来ているのでお客さんには必要以上に負担はかけません(笑)
写真は、ムツ、赤ムツ、芝エビです
赤ムツはのどぐろとも呼ばれるご存知の高級魚
今日は塩焼きか煮付けでどうぞ
ムツもご存知の高級魚
しっとりとした脂をお楽しみください
ちょっと見た目はよくありませんが、芝エビの剥いたものです
ご存知でしょうか?
天ぷら屋さんでは高級食材としてよく使われますが、20年くらいは原料不足で特に丁重に扱われていました
今年は、なんだかよく見かけます
そして、殻も頭もついているのを市場の兄ちゃんが、手間賃も取らずに剥いてくれてます
私は剥く手間かけてまで使うかと言われれば...微妙です
そんな希少な食材たちを是非食べに来てください
他にもハタとかキントキ鯛も仕入れてますよ