所沢の寿司屋 告膳 

大人が楽しめるお店です!
所沢で一番美味しい寿司屋と言われ続ける為に精進して参ります
たまにはご覧ください

美味しい魚と肴

2016-12-20 14:47:03 | 宣伝


今年も残すところ11日
暮れですね

最近ちょっと、びっくりするくらいの高級魚を仕入れてます
でも、安心してください
上手に買って来ているのでお客さんには必要以上に負担はかけません(笑)

写真は、ムツ、赤ムツ、芝エビです
赤ムツはのどぐろとも呼ばれるご存知の高級魚
今日は塩焼きか煮付けでどうぞ
ムツもご存知の高級魚
しっとりとした脂をお楽しみください

ちょっと見た目はよくありませんが、芝エビの剥いたものです
ご存知でしょうか?
天ぷら屋さんでは高級食材としてよく使われますが、20年くらいは原料不足で特に丁重に扱われていました
今年は、なんだかよく見かけます
そして、殻も頭もついているのを市場の兄ちゃんが、手間賃も取らずに剥いてくれてます
私は剥く手間かけてまで使うかと言われれば...微妙です
そんな希少な食材たちを是非食べに来てください

他にもハタとかキントキ鯛も仕入れてますよ
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« しまあじです! | トップ | 今年も後少し »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。