寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

唐津の赤うに

2017-08-05 12:33:10 | 旬のさかな
うに好きにはたまらない、唐津の赤うにも最盛期を迎えてます。それにしてもなかなか、安くはなりませんね。去年は不漁なうえ、北海道のうにも不漁でしたので今年は少しは下がるかなぁなんて思っておりましたがあんまり変化なさそうです。これに又、お盆前、更にここに来ての台風、今年はどこまで高値になるか、怖さ半分、興味半分です。去年は思ってた仕入れ値の倍以上でしたから。とは言うものの、上にぎりには皆様、うにが入っているものと思われてて楽しみされている方も多いので仕入れない訳にはいかないし、かといってうにの分余計にお代を払ってくださいとも言いにくい現状です。
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