寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

本日の白身

2017-05-19 20:30:31 | 本日のおすすめ

本日の活石鯛です。あとタカバに真鯛もあります。昨日のアオハタにこち、あこうなどだいぶバラエティーに富んできました。 青ものはあじにさば、特にさばはこの時期にしては型も良く、良いと思いますが暑い時の〆さばもサッパリとして旨いと思います。まぐろも良い魚に当たりましたし、旨いすしが握れそうです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 天然本まぐろ | トップ | 甘鯛の昆布〆 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。