寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

本日の白身

2017-05-19 20:30:31 | 本日のおすすめ

本日の活石鯛です。あとタカバに真鯛もあります。昨日のアオハタにこち、あこうなどだいぶバラエティーに富んできました。 青ものはあじにさば、特にさばはこの時期にしては型も良く、良いと思いますが暑い時の〆さばもサッパリとして旨いと思います。まぐろも良い魚に当たりましたし、旨いすしが握れそうです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 天然本まぐろ | トップ | 甘鯛の昆布〆 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

本日のおすすめ」カテゴリの最新記事