ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、自分の思いを綴る。

12・10 燻製、本番

2016年12月11日 | 暮らしと思い
特別注文の「燻製」を作った。

材料は、カマボコ、ちくわ、ウインナーソーセージ、チーズ。
    

26cmのフライパンなので、4回に分けて作った。
    
2皿に盛りつけ出したら、ひと皿完食。
    
まあまあの出来?

祭り二日目。
縁日屋台、どこも見なかった。

昨日買って、傷んでいた野菜(大根)のかわりに、キャベツをもらった。
練馬大根が欲しかったのに、今日はなかったから仕方なし。

朝 ・スムージー(小松菜、アボカド、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、アマニ油)・コーヒー・チーズトースト
昼 ・駅弁(神戸すきやきご飯)・コーンスープ・サラダ (夫・カツカレー・コーンスープ・サラダ)
   
間食・豆大福、今川焼き1/2
夕 ・マグロ納豆・煮豚ステーキ、肉豆腐、燻製、焼きパプリカ、キャベツサラダ、赤カブ甘酢漬
  

頂き物
   ・豆大福(H矢さん)  
・今川焼き(N澤さん)  
   ・卯の花炒り煮(S藤さん) 
   ・千枚漬け(K村さん)  


義母、診察の結果は入院の必要なし。
老健と老人ホームで検討してくれるらしい。
義母の行為で、思いを叶えることは今後のためにも良くないから、こちらが毅然とした態度を取る必要があるとの助言あり。
無理して引き取り、共倒れになることはないと、私も思う。
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