徒然なるTokoの記録。

日々のゴハン記録など。自炊するけどレベルは低め。最近山にハマり中。

小樽 on 21-22MAY2017

2017-06-14 22:41:19 | 国内旅行


会社の飲み友と二人で北海道の小樽付近へ。

ま、飲み友だけに、行先はこんな感じで。

マッサンとリタの動画等が残ってて、不覚にも涙。

今でも石炭利用で迫力。ツアー内容は、
エディンバラのウィスキーエクスペリエンスよりはるかに見ごたえがあり。

試飲もあるけど

こんなバーで、

鶴にチャレンジしてきました。

小樽では、クラフトビールの作成現場を見学させてくれるBARに行き、

ビールの発酵シーンまで見せていただいたり。

その他の飲食メモ。柿崎商店@余市の超美味な丼。

観光客向けの飲食施設で、

ジンギスカン&サッポロクラシック。

牡蠣の焼き物を食したり、

ランプの明かりに照らされるカフェで

ロイヤルミルクティーなんてのも頂いてみたり。

その後、夜の小樽で、寿司@伊勢鮨

最高に素敵なお店でした。

この辺でお土産もしっかりGETし

飲食三昧の小樽を後に・・

帰りの機内でポテりこ片手に札幌クラシック。

小樽のガラスの器と、

木のマグカップが今回の自分のお土産。
超軽い木のカップ。山のテント泊とかでいつか使いたい。


『国内旅行』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 今日のご飯 20MAY2017 | トップ | 今日のご飯 23MAY2017 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。