八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

カフェ風ゼリー in アイスカフェラテ

2017年08月10日 14時11分00秒 | ジュース/ドリンク
みなさま、こんにちは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、西の風、曇り時々晴れ、
最高気温29℃、最低気温25℃の予報です。
※本日の定期船は通常通り、ANA1~2便は条件付きで到着しました。

大坂トンネルは霧が出ていた8月10日(木)です。
午前中に所用で坂上に行きましたが、湿度がはんぱなかったです。
曇り時々晴れの予報ですが、晴れ間はまだ見えず空は真っ白ですね。


今日のえこ・あぐりまーとにて

えこ・あぐりまーとへ行ったら、アガパンサスが咲いていてびっくり!
普通は梅雨時に咲く花なんですが、どういうことなんでしょう?
今度、義郎さんに聞いてみたいと思います。

ブログの更新が遅くなり、申し訳ありません。
友人知人の来島客が相次いでいます。
この時期は毎年そうですが、更新が不規則になることをお詫びいたします。

今日は朝ごはんを食べる時間がなくて、
◎あさぬまで「やたけ」さんのムロメンチバーガーを買って朝昼ごはんにしました。
サラダはお惣菜部のポテトサラダ、それに青果部のカットフルーツです。
忙しい日は、あさぬまのお惣菜が助かります。


カフェ風ゼリー in アイスカフェラテ

ドリンクはグリーンスムージーの他に、
カフェ風にコーヒーゼリーを入れたアイスカフェラテです。
BOSS LATTE BASE(ボス・ラテベース)を使うとおうちでも簡単にできますよ。



昨夜、ラテベースを使ってコーヒーゼリーを作っておきました。
ラテベースを3~4倍の水で割ってコーヒーゼリーを作ります。
※ラテベースの売り場は、あさぬまジャムコーナーの並びにあります。



これをフォークでクラッシュします。



グラスに氷とクラッシュゼリーを入れて、



牛乳を注ぎます。



ここに静かにラテベースを注いで出来上がりです。
おしゃれなカフェ風ゼリー in アイスカフェラテをお召し上がりください。

※太めのストローがおすすめです。
普通のストローを使う場合、ゼリーを細かくクラッシュしてくださいね。


長めのお盆休み★今週の特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゴーヤの梅和え | トップ | 八丈島納涼花火大会★週末特売... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。