ブリの味噌マヨ焼き
ブリの塩焼きや照り焼きに飽きてしまったら、
簡単アレンジ、ブリの味噌マヨ焼きはいかがでしょう。
両面を一度焼いて八割がた火を通したら、
味噌とマヨネーズを混ぜ合わせて塗って、再度焼いて完成です。
辛いのがお好きな方は、これに豆板醤やコチジャンを混ぜます。
お子様や食欲旺盛な向きには、溶けるチーズをプラスでボリューム出ますよ。
手前味噌ですが、あさぬまは手頃な魚の切り身があるので、
ほんとに助かると思ってるんですよね。
ブリやカジキ、八丈島産のメダイや沖ザワラ等が狙い目です。
これらの魚はとてもお料理しやすい食材です。
お子様のいらっしゃるご家庭では、
お献立がお肉中心になることが多いかと思いますが、
どうぞ切り身の魚も食卓に上げてくださいね。
食べ物は食べないと好きになりません。
いまどきの若い大人の方には、魚嫌いが多いと感じます。
梅雨明け?★日月特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!