大阪ずこずこたべあるき

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フランスでただ一人の「MAITRE ARTISAN FROMAGER AFFINEUR」フィリップ・アレオス氏が手がけた最高傑作

2017年07月23日 | お取り寄せ

本場の『カマンベール・ド・ノルマンディーAOP』を「フィリップ・アレオス氏」が熟成させました。
オーダーチーズドットコム社の商品にはプレミアムチーズとして3名の熟成士が手掛けたチーズがあります。
そのうち2人は、「M.O.F(MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE)」=「フランス最優秀職人」
ロドルフ・ムニエ氏とフランソワ・ブルゴン氏。
そして、今回投稿するのは、フランスでただ一人の「MAITRE ARTISAN FROMAGER AFFINEUR」=“チーズ熟成士の巨匠”の称号を与えられたフィリップ・アレオス熟成士が手がけた最高傑作です。
本日到着。
お約束通り。食べる前に食べる分だけカットして、常温にさらし、チーズに汗をかかせます。
実食。以前食べたロドルフ・ムニエ氏のと違いは分かりませんでした。
お取り寄せはこちら
☆☆☆☆彡3.5

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