第二段
≪前回の改善点≫
●豚肉を買っていたのに入れ忘れた。
→入れた
●いり卵を乗せようと思っていて、忘れた。
→入れた
●野菜にもう少し火を通しても良かったかも。
→今回は、豚肉を焼いてから野菜を炒めた結果。
なんだか野菜が黒っぽい…
しかも今回はちょっと手抜きで、炒め始めつつ野菜を切っていたのも
黒くなってしまった原因かも
●めんつゆを使ってるから、塩コショウいらないかも。
→今回は、塩コショウをしなかった。…必要な気がする。
特にこしょう
●めんつゆを150ccぐらい作ってしまった。50cc程度で十分。
→50ccでちょうど◎
やっぱり、卵と豚肉が入るとなんだか香りが良い感じ
でも、具材が増えた分なんだか麺との割合が変かも。
食べるとそうでもないんだけど、見た目が…
まったく麺が見えないじゃん。
≪改善点≫
●ソーメンを半分に割るのを忘れてしまった。
●盛り付け。写真が汚いなぁ。にんじんを減らそうかな。
●野菜をキレイに炒めたい。
●いり卵は最後にまとめてかける。
洗う皿が増えるけど、その労力はかける
私なりに最高のソーメンチャンプルーを作るまで、金麦はお預け。
毎日だって構わないのだ
≪前回の改善点≫
●豚肉を買っていたのに入れ忘れた。
→入れた
●いり卵を乗せようと思っていて、忘れた。
→入れた
●野菜にもう少し火を通しても良かったかも。
→今回は、豚肉を焼いてから野菜を炒めた結果。
なんだか野菜が黒っぽい…
しかも今回はちょっと手抜きで、炒め始めつつ野菜を切っていたのも
黒くなってしまった原因かも
●めんつゆを使ってるから、塩コショウいらないかも。
→今回は、塩コショウをしなかった。…必要な気がする。
特にこしょう
●めんつゆを150ccぐらい作ってしまった。50cc程度で十分。
→50ccでちょうど◎
やっぱり、卵と豚肉が入るとなんだか香りが良い感じ
でも、具材が増えた分なんだか麺との割合が変かも。
食べるとそうでもないんだけど、見た目が…
まったく麺が見えないじゃん。
≪改善点≫
●ソーメンを半分に割るのを忘れてしまった。
●盛り付け。写真が汚いなぁ。にんじんを減らそうかな。
●野菜をキレイに炒めたい。
●いり卵は最後にまとめてかける。
洗う皿が増えるけど、その労力はかける
私なりに最高のソーメンチャンプルーを作るまで、金麦はお預け。
毎日だって構わないのだ