11月に入りました。
今年もあと2ヶ月となりました。
あっという間に過ぎ去りそうですね。
28日もハロウィンイベントが多く開催されていたようですが、
昨晩も仮装した人たちを多く見かけました。
これから先は、クリスマスへと街の景色が移っていくのでしょうね。
さて、霜月会席です。
食前酒 梅酒
先付 しめじみぞれ和え
前菜 海老生ハム巻 鮟肝酒蒸し 栗・百合根絞り
むかごしんじょ 鯨氷頭 長芋・柿白和え
胡桃松風 鯖小袖寿司
吸物 清汁仕立 餅湯葉 みぞれ紅葉
向付 鰹重ね造り 勘八重ね造り
鯛そぎ造り 鮃菊花巻
焚合せ 柚子釜白子蒸し
お凌ぎ 鮪とろにぎり
焼物 甘鯛秋山焼
酢物 帆立貝昆布〆 ずわい蟹若布巻
香の物 松茸御飯 つがに汁
果物 新高梨 水晶文旦
*内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。