七草農場Blog

中央アルプスの麓で、夫婦2人有機農業に奮闘中!

漬けもの週間

2012年12月01日 | Weblog
漬けものを漬けまくる季節がやってきました。
大根を200本以上漬けるので、掘って掘って掘りまくり、
洗って洗って洗いまくり、干して干して干しまくり、
漬けて漬けて漬けまくっています。


冬の青空は澄んでいて美しい。雪をかぶったアルプスの山をバックに
並ぶ大根を掘る。
なんとも言い難いくらい、美しい景色です。
なんだろうな、冬の色は、美しい。

重い漬け物石を担いで、よいしょよいしょとやっています。
最後は野沢菜漬け、ここまでくると本当に毎年ほっとする。



もう少し、こんな日々が続きます。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« なんと! | トップ | 相変わらずドタバタやっています »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL