背番号0505!すなっちの報告

ブルーインパルスにだれか乗せて♪

地御前の勇魚さんへ

2016-10-09 22:09:50 | グルメ・食
廿日市市地御前の勇魚さんへ。

予約の電話を入れると、
先約が入ってるので、
時間が短めになるけどそれでも良ければ…と
ギリギリのところOKを出してくれました。



しかし予定より遅く到着してしまった私達。

何故なら道が商工センターから激混みだった為。
雨のせいか⁉

そんな遅刻をしていってしまったわけですが、

お店の人は

「急がしてしまってごめんね、」

と逆に気遣ってくれます。

なんて優しいんだ〜。(´;ω;`)


私達は、目の前がすぐ生け簀の、わくわくするようなカウンターに通してもらい、

お刺身の盛り合わせ、アジの姿造りを注文すると、
その生け簀に網を入れてすくい出す瞬間を目の前にすることができました。


そして


ご馳走〜!!

どの魚も厚み、柔らかさ、とても美味しい状態で出されています。

チビがいつの間にか
バクバク食べてて

あれっ
私これ食べてないんですけど(^_^;)

ぐらい、
チビも気に入っていた様子。


他にも、

島らっきょう
ホタルイカの沖漬け
小イワシ天ぷら
よ〜い丼!×2人前(ヒラメの漬け丼・一日限定5食)
をいただきました。

どれもウマイ。


そして、
チビには店長さんが
紙風船とアンパンマンラムネをどうぞと手渡してくれました。

この店長さんはなかなか素敵な方で、
みんなに気遣いができる人でした。

カウンターに来られてた外国の方にも

英語ペラペラで案内、会話をしていて素敵。

バイトのコにもちゃんとサラッとねぎらいの声をかけてたり

私達にも、
今日はあんまり時間とれなくてごめんね。今度はゆっくりまたおいで。

と笑顔で挨拶してくださいました。

で、
次回の釜飯サービス券をいただきました!
これはまた行きたくなるなぁ。



さて、
帰り際に、生け簀からアサリがじゃらじゃらと出されていくのを目撃したワタシ。

今度来た時はアサリのバター焼きを注文するぞ!と心に決めたのでした。

あれもこれも食べたくなるお店です。
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする