ごはん・じゃがいものそぼろ煮・野菜のごまみそ和え・プルーン
今日の果物はプルーンです。プルーンは「すもも」の仲間です。
今日は、1年4組の準備や片付けに密着しました。
この様子は、11月の健康委員会発表で紹介します。
給食当番は、しっかり身支度をしてテキパキと給食の準備をしています。
みんなマスクもしっかりつけています。
いよいよ配膳開始です。
ごはんを上手に配ります。ちょうどよい量を素早く盛り付けています。
給食をペロリと食べ終わり、「ごちそうさま」のあとの片付けもとっても上手です。
ごはん茶碗には、ご飯粒一つ残っていません。ピカピカです
最後は、ワゴンの上にきちんと片付けています!素晴らしい
今日の食材の産地(野菜・果物)
じゃがいも 北海道
にんじん 北海道
さやえんどう 青森
ほうれん草 埼玉・東京
キャベツ 群馬
プルーン 北海道