四川豆腐丼・焼きししゃも・中華風サラダ・みかんゼリー
2年生の身体計測時(4日)に朝食についての指導をしました。
「あさごはんをたべよう」という紙芝居で、朝ごはんの大切さを知らせました。
↓ 2年1組の様子
給食では、昨年度よりも残さずに食べる子が増えて、ペロリの回数も増えました。
↓ 2年2組の様子
↓ 2年3組の様子
今日は、2年生全クラスでペロリ出来そうです。
2年3組では、「空っぽの食缶の写真を撮って!」とリクエストされました。
給食当番さんが上手に給食を配ってくれたそうです。
今日の食材の産地(野菜・果物)
にんにく 青森
生姜 埼玉
ねぎ 青森
にんじん 北海道
にら 茨城
小松菜 東京
キャベツ 群馬