本を読んでいた主人が「目が疲れた」と言って
ホタテ貝とこんにゃくの煮つけを作り始めました。
こんにゃくも生産者にこだわり
ホタテ貝も大きさにこだわり
こんにゃくは、まな板の上でたたいて熱湯でアク抜き
ホタテ貝をさっと煮て取り出し こんゃくを煮る。
仕上げにホタテ貝を戻して5分くらいでOK
ご馳走様と言う声が聞こえてきそうだが美味しくて毎日
食べていても飽きがこない。
私の18番?
残念ながら特になし。
それでも作り置きが少なくなってきたので
人参のコンソメ煮とエノキのベーコン炒めを作りました。
そして午後のおやつは ポイセンベリー入り牛乳と冷凍今川焼でした。
ホタテ貝とこんにゃくの煮つけを作り始めました。
こんにゃくも生産者にこだわり
ホタテ貝も大きさにこだわり
こんにゃくは、まな板の上でたたいて熱湯でアク抜き
ホタテ貝をさっと煮て取り出し こんゃくを煮る。
仕上げにホタテ貝を戻して5分くらいでOK
ご馳走様と言う声が聞こえてきそうだが美味しくて毎日
食べていても飽きがこない。
私の18番?
残念ながら特になし。
それでも作り置きが少なくなってきたので
人参のコンソメ煮とエノキのベーコン炒めを作りました。
そして午後のおやつは ポイセンベリー入り牛乳と冷凍今川焼でした。