すみれ時々おフランス

南フランスのすみれ祭りにあこがれて

立体的スミレの砂糖漬け

2017-03-20 | つれづれ

3月中旬になってからどんどん咲いてきました。

先週布巾掛けに吊るしていたスミレの砂糖漬けができました。

立体的に仕上がりました。

ケーキの上にちょこんとのせると良さそう。

でもだんだん香りがしなくなってきました。

肥料がいるのかなあ。

まだまだ研究が必要です。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スミレ干し | トップ | 花径 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。