すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

シシャモの辛子天

2016年10月17日 | 
シシャモに青のりを入れて揚げていた時に 七味唐辛子を入れてみたらどんな味になるかと考え 試してみました・・

揚げると 辛さが弱まりますが 後から辛味がきて 体が温まり スッキリします・・

いつものシシャモ天よりも 七味唐辛子入りのほうが私的には美味しい・・

辛子には辛味成分のカプサイシンが含まれ 代謝が活発化し一時的に体温が上昇し発汗が促進される

血行促進 コルステロール値の上昇を抑える 発毛促進効果などがあるそうです

七味唐辛子をかなり入れて揚げてありますが 青のりが入っているので 七味唐辛子の色は目立ちません

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 残ったタレを利用して・・ | トップ | アボカドのみそスープ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。