すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

アボカドのみそスープ

2016年10月17日 | 
寒くなって 温かいものが飲みたくなり たまたまアボカドがあり 作ったみそスープが美味しい・・

みそスープと言っても 大したものではありません

簡単だから みそ汁のない時に 手軽に飲めます

器に アボカドとみそを入れ 熱いお湯をそそぐだけです・・
(みそはだし入りを使用)
アボカドは食べごろの物を使います



かき混ぜてみそを溶かす



卵を入れて レンジで半熟状にしたり 納豆を入れたりしても 美味しい・・



ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シシャモの辛子天 | トップ | 木の実のリース »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これも美味しそう。 (沙譜)
2016-10-17 07:31:01
おはようございます。
そちらはもう綺麗な紅葉の頃なのでしょうね。
昨日 カボチャのバター味噌をしてみたらとっても美味しかったです(*^^)v
バターと味噌を合わせることは初めて・・・感動しました
アボカドも大好きなので これもしてみたいと思います。
お料理って楽しいですね

月末に1品持ち寄りの集まりがあるので かぼちゃのバター味噌を持って行こうと決めました。ありがとうございます
コメントありがとうございます (すみ)
2016-10-17 14:36:56
ハロウィンですしね・・楽しそうですね・・

朝晩 気温が下がり 紅葉の美しい頃になってきました・・

野菜が高いので 私も今日は我が家のかぼちゃを割り(コンクリートの地面にたたきつけて割ると切りやすいので)みそバターにしました 味の良くないかぼちゃも美味しくなるんです・・

気温差が大きいので体調にお気をつけ下さいね・・

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。