すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

山椒味噌で炒め飯

2017年05月12日 | 
花も草もグングン伸びる季節で 過ごしやすい陽気です・・

山椒の若い芽が出てきて つやつやしています・・まだ出たばかりで 茎がやわらかいところは天ぷらにしても食べられます・・

また今年も山椒味噌を作ってみました・・茎から葉を取り 刻んで 味噌とみりん 砂糖でかるく煮立てます・・



豆腐につけたり ご飯と食べたりしていますが これでご飯を炒めたら美味でした・・

鶏のもも肉と新玉葱を油で炒め 温かいご飯と山椒味噌を入れて炒めて 味をみる・・



季節の味わいです・・新玉葱も美味しいですね・・

 ※上にのっているのは 山椒の天ぷらです



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 会津木綿貼り絵手紙「プチプ... | トップ | 新玉葱が美味しいですね・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。