すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

楽しんで家ピザ

2017年01月25日 | 
ピザソースを頂いて 使っていなかったので 使おうと ピザを作りました・・

ピザの生地は ホームベーカリーで材料を入れれば 45分でできます・・

後は いくつかに分け のばして ピザソースをのせて 具をのせて 焼くだけです

何回かに分けて いろいろな具をのせて 食べられますので 楽しんで作っています

クッキングペーパーに 薄くのばした ピザの生地をのせ ピザソース シーチキン ほうれん草 ピザ用チーズをのせ オーブントースターで 6分ほど焼きました・・

ほうれん草は洗って切り 生でのせてみましたが 美味しいです・・

野菜も使用して作ると このまま 手軽な食事になりますね・・



家でピザを作るときは 自由に好きな物をのせ 作ることができます・・


お店で 半熟卵がのっているピザを見かけたことがあるので 少し違うかもしれませんが どんな味かと思い 作ってみました

のばしたピザの生地の上に ピザソースをぬり まわりに 玉葱スライス ハム ピザ用チーズをのせ 真ん中に卵をのせて クッキングペーパーにのせて オーブントースターで6分ほど焼く(半熟卵にする)

チーズと半熟卵が混ざって美味しいですね・・



※小さいピザなので オーブントースターを使いました
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« まるごとバナナパン | トップ | ピザフリッタ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。