焼きとり屋のひとり言

鶏や料理、お酒も大好きな私がいろんな事を書きたいと思います。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ぺルドロールージュ(山うずら)!!

2015-10-13 17:04:08 | 食材
最近、急に寒くなって来ました。

寒くなると食材が変わるんですよね。

美味しい季節到来

先日入荷したのはイタリアのポルチーニ茸!

炭で焼いても面白いんですが・・・

このポルチーニはソースが美味しくなるんだよね。

加熱すると香がぐんと増す、独特な香りと味。

大好きな食材の一つです。



そう、手前に写っているのがぺルドロールージュ。

スコットランド産の山うずらです。

そこそこのサイズですよね。

炭焼きにして提供するのですが、美味い鶏です

焼き野菜を付けて!

ソースは干し柿で作ったものと、山の中腹から上で咲く花から採った蜂蜜。

ジビエの季節到来
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

飛鳥16周年企画 第一弾!

2015-10-07 19:07:20 | Weblog
飛鳥も11月4日で16周年を迎えます!

あっという間の1年・・・早っ

毎年恒例のサービスカードが引ける企画をスタートいたしました。



2000円サービス券からいろんな料理の券、ドリンク券など多彩にご用意しました。

来年1月まで使えますから、たくさん集めて使ってくださいね!

第二弾!

第三弾!!と

企画を考えております。

よろしくお願いします
コメント
この記事をはてなブックマークに追加