焼きとり屋のひとり言

鶏や料理、お酒も大好きな私がいろんな事を書きたいと思います。

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飛鳥のスープ

2015-08-07 18:02:16 | 料理
飛鳥と言うお店を始めて24年。

スープはずっと取ってきました。

鶏の種類も、わからんくらいに変更して来ました。

ここ1年くらいのスープは

滋賀の近江黒鶏と秋田の比内地鶏のダブル。

もみじ(足)や頭などを入れたりと、いろいろ工夫しましたね。



今回からはトリプル!

青森の青森シャモロックを追加した3種類のスープです。

それぞれの持ち味をいかしたスープになっていると思います。

スープから使うのは、お造り用の醤油に少し入れたり。

親子丼、スープ茶漬け、ラーメン。

そう、焼きおにぎりにも(笑)

どう使ってるかは内緒です。

少しづつ進化する飛鳥、よろしくね!
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